Zaki : Pelaku Pungli E-ktp Akan Dihukum dan Dipecat

Zaki : Pelaku Pungli E-ktp Akan Dihukum dan Dipecat, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Zaki : Pelaku Pungli E-ktp Akan Dihukum dan Dipecat, Berita794

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta para jajaranya termasuk camat agar tidak ada pungli dalam pelayanan e-ktp di Kabupaten Tangerang.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta para jajaranya termasuk camat agar tidak ada pungli dalam pelayanan e-ktp di Kabupaten Tangerang.

TIGARAKSA TRUSTKOTA - Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar tak segan-segan menindak para pelaku pungli dalam pelayanan e-ktp bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.

” Saya mengecam keras bagi ada yang terdapat pungli terhadap pembagian e-KTP akan dihukum seberat-beratnya dan dipecat, Tim Saber berkeliaran dimana-mana, oleh karena itu jangan coba macam-macam,” Ujarnya dengan Tegas usai apel awal tahun 2018 di lapanga Maulana Yudhanegara pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Senin (8/01/2017),.

Zaki meminta kepada para Camat dalam membagikan blanko e-KTP agar didahulukan masyarakat yang telah menunggu lama, dan pembagian tersebut harus tertib dan jangan sampai ada pungli.

“Maksimalkan pelayanan kepada masyarakat. Jangan main-main dalam memberikan pelayanan, mari kita benar-benar bekerja untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Tangerang,” ajak Zaki kepada para camat dan jajaranya dalam apel tersebut.

Di sela-sela apel tersebut Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tangerang H. Syafrudin mengatakan, saat ini telah mempunyai persediaan blanko e-KTP sebanyak 120.000 keping.

Pada hari ini telah mencetak memenuhi wajib KTP sebanyak 57.944 keping yang akan dibagikan ke seluruh Kecamatan Se-Kabupaten Tangerang, dan pada hari ini diberikan secara simbolis kepada 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Tigaraksa, Kecamatan Cikupa dan Kecamatan Legok.

Sedangkan penambahan print ready record sebanyak 43.082 keping, sehingga masih tersisa data print ready record belum tercetak sebanyak 88.208 keping. Sisa yang belum tercetak ini akan dilakukan melalui pencetakan reguler atau rutin setiap hari pelayanan. (dik).

www.trustkota.com
www.trustkota.com
www.trustkota.com
www.trustkota.com
www.trustkota.com