Zaki Buka Pengajian Rutin Ramadhan

Zaki Buka Pengajian Rutin Ramadhan, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Zaki Buka Pengajian Rutin Ramadhan, Berita372

IMG_20170530_003825

TRUSTKOTA TANGERANG — Bupati Tangerang Ahmef Zaki Iskandar Membuka pengajian rutin bulan ramadhan 1438 Hijriyah bagi para pegawai di lingkup Pemkab Tangerang yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Senin (29/05/2017).

Bupati mengatakan, semangat beribadah di bulan Ramadhan, hendaknya dapat terus menginspirasi para aparatur pemerintah untuk tetap melaksanakan tugasnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Pada hakikatnya, memberikan pelayanan yang terbaik guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan daerah juga merupakan ibadah,” katanya.

Terlebih, ujarnya, di bulan suci Ramadhan ini, selain melaksanakan ibadah yang bersifat Ilahiyah, kita pun dituntut untuk melaksanakan ibadah yang bersifat basyariyah. Jika kedua ibadah tersebut dilaksanakan, maka insya Allah akan mendapat pahala yang berlipat ganda dari Allah SWT.

“Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1438 Hijriyah. Mohon dibukakan pintu maaf yang seluas-luasnya atas kekhilafan dan kesalahan kami, baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Semoga kita semua dapat melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan Tahun ini dengan khusyu dan terpilih menjadi manusia yang bertaqwa sesuai tujuan dari ibadah puasa itu sendiri,” Ujar Zaki

Sementara, Ketua MUI Kabupaten Tangerang H. Ues Nawawi mengatakan, di bulan suci ramadhan yang penuh rahmat, banyak sekali kegiatan-kegiatan positif yang dapat dilakukan oleh masyarakat khususnya para pegawai Pemerintah Kabupaten Tangerang. Pengajian ramadhan merupakan sebagai salah satu tempat berkumpulnya umat muslim untuk lebih dekat lagi kepada Allah SWT dan mendapatkan pahala serta ilmu yang bermanfaat.

“Saya harap di bulan suci ramadhan ini dengan sisa usia kita, bisa dimanfaatkan untuk melaksanakan semua perintah Allah SWT, baik wajib maupun sunnahnya serta menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup untuk dapat lebih dekat lagi kepada Allah SWT,” ucapnya. (Kominfo/tkc)

www.trustkota.com