Tradisi Qunut, Pedagang Sarang Ketupat Mulai Ramai

Tradisi Qunut, Pedagang Sarang Ketupat Mulai Ramai, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Tradisi Qunut, Pedagang Sarang Ketupat Mulai Ramai, Berita287

Tradisi Qunut, Pedagang Sarang Ketupat Mulai Ramai, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Tradisi Qunut, Pedagang Sarang Ketupat Mulai Ramai, 287, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Tradisi Qunut, Pedagang Sarang Ketupat Mulai Ramai

Ilustrasi
Ilustrasi

TRUSTKOTACOM – Tradisi rutin kunut atau yang juga biasa disebut ketupatan, mulai terasa. Hal tersebut terlihat dari menjamurnya pedagang sarang ketupat musiman di kawasan Pasar Anyar, Kota Tangerang.

Para pedagang yang muncul berasal dari wilayah pelosok Tangerang, seperti Sepatan, Kronjo hingga Kecamatan Mauk.

“Pesanan ketupat saat qunut tahun ini cukup banyak,” kata Iwan, seorang pedagang Sarang Ketupat asal Sepatan, Rabu (24/07/2013).

Menurutnya, para pedagang sarang ketupat musiman tersebut, umumnya hanya berdagang dalam waktu 2 hari saja. Dan akan kembali berdagang 4 hari sebelum lebaran nanti.

“Saya sudah dagang disini dari kemarin. Dan, hingga sekarang sudah laku enam ribu kulit ketupat. Ini adalah hari terakhir saya dagang untuk Qunut. Saya akan kembali dagang saat empat hari jelang lebaran,” ujar Iwan lagi.

Sementara, Siti Marisaha, seorang pembeli mengaku, telah membeli hingga 200 sarang ketupat, untuk melakuykan ritual Qunut.

“Qunut ini ritual rutin saat dua pekan ramadhan. Kebetulan banyak tetangga yang nitip, jadi saya beli sarang ketupat cukup banyak,” katanya. (ges)