Soal Capres, PPP Cenderung ke Prabowo Dibanding Jokowi

Soal Capres, PPP Cenderung ke Prabowo Dibanding Jokowi, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Soal Capres, PPP Cenderung ke Prabowo Dibanding Jokowi, Berita177

Irgan Chairul Mahfiz, Ketua Fraksi Partai PPP DPR RI.
Irgan Chairul Mahfiz, Ketua Fraksi Partai PPP DPR RI.

TRUSTKOTACOM – Meski hingga kini belum menentukan koalisi dengan Calon Presiden (Capres) siapa? Partai Persatuan Pembangunan (PPP), nampaknya akan berlabuh pada Capres Prabowo Subianto.  Partai berlambang ka’bah ini lebih cenderung ke Capres Prabowo dibandingkan Jokowi.

“Soal Capres Iya, lebih cenderung ke prabowo. Untuk lebih jelasnya kita lihat saja nanti di hasil Rapimnas Tanggal 10 Mei besok. Hasil Rapimnas besok akan menentukan kemana PPP di Pilpres nanti,” kata Irgan Chariul Mahfiz, Ketua Fraksi Partai PPP DPR-RI kepada trustkota.com, Senin (05/05/2014), pagi.

Ditanya kenapa tidak ke koalisi dengan Capres Jokowi, Irgan mengatakan, lebih melihat figur. Selain Figur, Prabowo dianggap sebagai Capres berpengalaman. “Kita lihat figur dan pengalamanya,” tambah Irgan yang juga salah wakil ketua di DPP Partai PPP.

Seperti diketahui, Ketua Umum PPP Surya Dharma Ali, telah menyatakan dukunganya ke Prabowo saat kampanye Partai Gerindra. Langkah Surya menyatakan dukungan terhadap Prabowo dinilai sejumlah pengurus DPP terlalu dini,  hingga menimbulkan kekisruhan di internal PPP.  (dik)