Sekda Rudi : Pemkab Himbau Warga Tiadakan Pesta HUT RI

Sekda Rudi : Pemkab Himbau Warga Tiadakan Pesta HUT RI, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Sekda Rudi : Pemkab Himbau Warga Tiadakan Pesta HUT RI, Berita571

Sekretaris daerah kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid.(ist)
Sekretaris daerah kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid.(ist)

┬áTRUST TIGARAKSA – Enam hari jelang HUT RI Ke 75, Pemerintah Kabupaten Tangerang menghimbau masyarakat agar tidak mengadakan pesta kemerdekaan dilingkungan masing-masing.

Sekertaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch Maesal Rasyid mengatakan, sebagai wilayah yang masih menerapkan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB), menghimbau masyarakat Kabupaten Tangerang untuk sementara atau pada momen tahun ini meniadakan pesta uforia kemerdekaan.

“Kita menghimbau dengan sangat kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, supaya menghindari kerumunan termasuk pada momen peringatan HUT RI ini, dikarena Kabupaten Tangerang masih menerapkan PSBB lanjutan,” terangnya, Selasa (11/08/2020).

Rudy Maesal mengakui, jika sebelumnya pada setiap HUT RI kita selalu merayakan dengan berbagai kegiatan yang mengundang kerumunan, namun pada tahun ini, kegiatan tersebut, kita Tiadakan dulu.

“Saya yakin rasa kebangsaan masyarakat Kabupaten Tangerang sangat tinggi, momen HUT RI menjadi salah satu yang ditunggu warga, karena banyak kegiatan, namun ada hal yang lebih urgen, yaitu sebaran Covid19 yang masih mendera Kabupaten Tangerang, kita harus hindari dulu kegiatan yang melibatkan kerumunan warga dalam jumlah banyak,” paparnya.

Rudy Maesal menjelaskan, surat himbauan juga akan kita kirim ke camat-camat supaya menyebar luaskan informasi ini sampai kepengurus RT dan RW.

” Kita akan sosialisasikan himbauan ini ke RT dan RW, melalui camat dan kepala desa serta lurah, agar masyarakat bisa menahan diri untuk tidak membuat kegiatan yang melahirkan kerumunan warga, sehingga mengancam akan terjadinya sebaran Corona,” tegasnya.(hms/ang)