Salam 2 Jari di Pelantikan Komarudin, Camat: Kami Angkatan 02 STPDN

Salam 2 Jari di Pelantikan Komarudin, Camat: Kami Angkatan 02 STPDN, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Salam 2 Jari di Pelantikan Komarudin, Camat: Kami Angkatan 02 STPDN, Berita290

Salam 2 Jari di Pelantikan Komarudin, Camat: Kami Angkatan 02 STPDN, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Salam 2 Jari di Pelantikan Komarudin, Camat: Kami Angkatan 02 STPDN, 290, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Salam 2 Jari di Pelantikan Komarudin, Camat: Kami Angkatan 02 STPDN

Penjabat Bupati Tangerang Komarudin dan Camat Curug Rahyuni berpose salam dua jari/Trustkota
Penjabat Bupati Tangerang Komarudin dan Camat Curug Rahyuni berpose salam dua jari/Trustkota

TRUSTKOTA TANGERANG- Teka-teki salam dua jari di pelantikan Penjabat Bupati Tangerang Komarudin akhirnya terungkap.

Camat Curug Rahyuni yang pada saat pasca pelantikan berpose salam dua jari bersama Komarudin mengaku, salam dua jari adalah salam kebanggaan antar rekan seangkatan di SPTDN.

“Saya dengan Pak Komarudin sama-sama alumni STPDN angkatan 02. Itu salam kebanggaan kami selaku Purna Praja Angkatan 02,” ungkap Rahyuni kepada trustkota.com, Sabtu (7/4/2018).
Papar Rahyuni, dalam setiap kesempatan, jika bertemu dengan rekan seangkatan secara spontan salam dua jari dilakukan.

“Karena setiap ketemu purna praja, kami selalu menyampaikan salam kebanggaan dengan kode sesuai angkatan masing masing,” tandasnya.

Lanjut Rahyuni, angkatan 02 STPDN yakni angkatan yang lulus pada tahun 1993.

Sementara, Dwi Chandra Budiman yang juga alumni STPDN/IPDN membenarkan, jika salam dua jari yang dilakukan Penjabat Bupati Tangerang Komarudin dan Camat Curug Rahyuni merupakan kode salam angkatan.

“Salam yang digunakan itu salam buat angkatan 02 STPDN. Dan setiap angkatan memiliki salam khas sesuai angkatannya,” pungkas Kabid PBB dan BPHTB di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) ini. (joe).