Masa Tenang, FKUB Tangerang Beri Maklumat

Masa Tenang, FKUB Tangerang Beri Maklumat, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Masa Tenang, FKUB Tangerang Beri Maklumat, Berita564

Masa Tenang, FKUB Tangerang Beri Maklumat, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Masa Tenang, FKUB Tangerang Beri Maklumat, 564, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Masa Tenang, FKUB Tangerang Beri Maklumat

FKUB

TRUSTKOTA TANGERANG- Kampaye telah usai dan memasuki masa tenang. Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tangerang berikan maklumat agar masyarakat tidak terpancing dengan isu miring dan terus jaga kerukunan agama, Minggu (14/4/2019).

Ketua FKUB Kabupaten Tangerang H Maski mengungkapkan, pihaknya akan terus menjalin keharmonisan dengan segala momen yang melanda Indonesia, khususnya di Kabupaten Tangerang.

“Di Pesta demokrasi 5 tahunan ini mari terus menjalin kerukunan umat beragama,” ujar Maski.

Paparnya, FKUB telah bekerjasama dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan KPU yntuk terus mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat agar tidak mudah terpancing isu miring, ujaran kebencian dan berita hoax.
Lanjut H Maski, pihaknya telah membuat surat edaran dan meminta bantuan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang untuk mensosialisasikannya maklumat tersebut.

“Tujuannya agar masyarakat selalu menjunjung tinggi norma-norma yang terkandung dalam agama pada masa pemilu ini,” imbaunyaml.

Terlepas nanti siapa yang akan Menjadi Presiden Indonesia, H Maski pun mengintruksikan kepada seluruh ketua komunitas agama, agar seluruh anggotanya jangan mudah terprovokasi.

“Kerukunan umat beragama harus diutamakan,” tukasnya. (ian/joe)