Haul Akbar Ulama dan Pejuang di Tangerang Dihadiri Ribuan Warga

Haul Akbar Ulama dan Pejuang di Tangerang Dihadiri Ribuan Warga, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Haul Akbar Ulama dan Pejuang di Tangerang Dihadiri Ribuan Warga, Berita730

Haul Akbar Ulama dan Pejuang di Tangerang Dihadiri Ribuan Warga, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Haul Akbar Ulama dan Pejuang di Tangerang Dihadiri Ribuan Warga, 730, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Haul Akbar Ulama dan Pejuang di Tangerang Dihadiri Ribuan Warga

IMG_20180911_194001

TRUSTKOTA TANGERANG – Ribuan warga memadati Haul Akbar Ulama dan Pejuang yang digelar Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Tangerang di Lapangan Maulana Yudha Negara, PuspemkabTangerang, Senin (10/9/2018) malam.

Haul Akbar yang diselenggarakan bertepatan dengan malam pergantian tahun Hijriyah ini menghadirkan pendakwah asal Pekalongan Habib Muhammad Luthfi bin Yahya.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolda Banten Brigjen Pol Teddy Minahasa Putra, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif, Penjabat Bupati Tangerang Komarudin, Ketua Pengurus Cabang Nahdatul Ulama Kabupaten Tangerang KH.Encep Subandi.

Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Muhamad A. Kodir mengatakan kegiatan itu bertujuan untuk memupuk komitmen dan kecintaan generasi muda serta wawasan atas perjuangan para ulama dan pejuang.

“Melalui kegiatan ini, semoga kecintaan kita kepada para pejuanh dan ulama yang telah menyebarkan syiar Islam di Kabupaten┬áTangerang ini terus meningkat,” ucapnya.

Menurut Muhidin, rangkain kegiatan lainnya pun turut dihelat organisasi kepemudaan tersebut, diantaranya melakukan ziarah secara serentak ke makan para ulama dan pejuang di 10 kecamatan di Kabupaten Tangerang.

“Kami berharap, terus dapat meneladani jejak para ulama dan syuhada untuk tetap teguh mengawal keberagaman dan keutuhan Negara Kesatuan┬áRepublik Indonesia )NKRI),” tambahnya.

Sementara KH. Encep Subandi mengatakan dalam sejarahnya, Ansor adalah organisasi pemuda yang turut berjuang bersama ulama untuk memperjuangkan kemerdekaan bangsa dari penjajah.

“Menyelenggarakan haul untuk ulama dan pejuang adalah┬átradisi yang harus terus dilakukan secara berkesinambungan. Kami yakin, doa kita akan sampai pahalanya kepada para arwah-arwah yang kita doakan,” ujarnya.

Penjabat Bupati Tangerang Komarudin dalam sambutanya mengapresiasi kegiatan ini, ia mengatakan pelaksanaan haul akbar yang diselenggarakan di pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang menjadi simbol kedekatan Nahdatul Ulama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang.

“Pemkab Tangerang membuka diri, silahkan tempat ini digunakan untuk kegiatan seperti ini,” katanya.

Komarudian juga mengingatkan, dalam waktu dekat akan berlangsung perhelatan Pemilu 2019. Di tahun politik, kata Komarudin, biasanya muncul kerawanan sosial yang salah satunya dipicu oleh kehadiran media sosial dan teknologi informasi.

“Mari jadikan momentum ini sebagai ajanh mempersatukan antar sesama umat muslim, kita dan pemerintah serta pemeluk agama lainnya,” katanya.

Dalam ceramahnya, Habil Luthfi menyampaikan kita harus bangga hidup di Indonesia yang memiliki berbagai keragaman namun dapat hidup tentram dan damai.

“Tunjukkan rasa kebangsaan kita sebagai warga negara yang baik dengan menghormati jasa para pahlawan dan ulama. Jangan jadi santri yang lupa akan jasa para pahlawan,” tegasnya. (cun/red)