Hari Jumat Warga Narapidana Boleh Bukber di Rutan Jambe

Hari Jumat Warga Narapidana Boleh Bukber di Rutan Jambe, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Hari Jumat Warga Narapidana Boleh Bukber di Rutan Jambe, Berita836

Suasan Bukber warga binaan Rutan Klas I Tangerang  bersama keluarga/TRUSTKOTA.com
Suasan Bukber warga binaan Rutan Klas I Tangerang bersama keluarga/TRUSTKOTA.com

TRUSTKOTA TANGERANG- Rutan Klas I Tangerang yang berada di Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang melakukan inovasi terhadap warga binaan di bulan ramadan.

“Setiap Jumat Keluarga narpidana kami persilahkan untuk Bukber dengan warga binaan,” ujar Margono, Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Klas I Tangerang kepada trustkota.com, Jumat (2/6/2017).

Terang Margono, program tersebut merupakan inovasi yang dilakukan di Rutan Klas I Tangerang dengan tujuan agar menumbuhkan rasa kekeluargaan warga binaan pemasyakatan dengan keluarga binaan. “Pendaftaran Bukber dsetiap Jumat, mulai pukul 16.00 WIB,” ujar Margono, Kepala Pengamanan Rutan (KPR) Klas I Tangerang kepada trustkota.com, Jumat (2/6/2017).

Kata Margono, setiap keluarga narapidana boleh membawa sanak keluarganya maksimal lima orang berikut makanan tazil kesukaan warga binaan. “Hari ini Bukber pekan pertama digelar. Kalau pekan kedua diprediksi akan lebih ramai,” tukasnya.

Pantauan trustkota.com, sebelum buka bersama dimulai, keluarga tahanan dipertontonkan dengan kebolehan warga binaan ubermain musik. Lagu-lagu religi dengan gitar akustik menambah suasana semakin khidmad. Siraman rohani dari sang ustad menjadi menu pelengkap Bukber di Rutan Klas I Tangerang. (joe)

www.trustkota.com
www.trustkota.com
www.trustkota.com
www.trustkota.com
www.trustkota.com