Hari Ibu, Kepala Rutan Jambe Ajak Perangi Kekerasan Terhadap Perempuan

Hari Ibu, Kepala Rutan Jambe Ajak Perangi Kekerasan Terhadap Perempuan, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Hari Ibu, Kepala Rutan Jambe Ajak Perangi Kekerasan Terhadap Perempuan, Berita701

Suasana upacara di Rutan Klas 1 Tangerang, yang dilakukan oleh kaum wanita.(ist)
Suasana upacara di Rutan Klas 1 Tangerang, yang dilakukan oleh kaum wanita.(ist)

 

 
TRUSTKOTA TANGERANG – Dalam rangka merayakan hari Ibu ke 89, seluruh wanita pegawai Rutan Klas 1 Tangerang menjadi petugas pengibar bendera merah putih.

“Mulai dari protokol hingga komandan upacaranya dilakukan oleh kaum wanita sebagai bentuk apresiasi tekad dan perjuangan wanita untuk mewujudkan kemerdekaan yang telah kita rasakan saat ini,” kata Kepala Rutan Klas 1 Tangerang, Dedy Cahyadi, jumat (22/12/2017).

Upacara bertema “Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya” tersebut, diharapkan dapat mempertebal tekad dan semangat mengisi pembangunan dengan dilandasi semangat persatuan dan kesatuan.

“Perempuan dan laki-laki memiliki peran dan kedudukan yang sama didalam mencapai tujuan negara, sehingga kita wajib bersama-sama memerangi kekerasan terhadap perempuan dan anak,” ungkap Dedy Cahyadi.

Dalam upacara tersebut setidaknya, sembilan wanita pegawai Rutan Klas 1 Tangerang dengan sigap dan tak kalah, dari kaum pria menjalani tiap-tiap rangkaian kegiatan upacara di Lapangan Upacara di Desa Taban, Kecamatan Jambe ini.(gor)

www.trustkota.com