BBM Naik, Tarif Angkot di Kota Tangerang Ikut Naik

BBM Naik, Tarif Angkot di Kota Tangerang Ikut Naik, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, BBM Naik, Tarif Angkot di Kota Tangerang Ikut Naik, Berita827

BBM Naik, Tarif Angkot di Kota Tangerang Ikut Naik, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, BBM Naik, Tarif Angkot di Kota Tangerang Ikut Naik, 827, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, BBM Naik, Tarif Angkot di Kota Tangerang Ikut Naik

Angkutan Umum jurusan Ciledug-Cikokol, Kota Tangerang.
Angkutan Umum jurusan Ciledug-Cikokol, Kota Tangerang.

TRUSTKOTACOM – Pasca, kenaikan harga Bahan Bakar Bakar (BBM) bersubsidi, sejumlah Angkutan Umum (Angkot) di Kota Tangerang telah menaikan tarif  sebesar 30 persen. Seperti yang terlihat di angkot jurusan Cileduk-Cikokol, pengumuman tarif baru, dari 500 hingga 1000 rupiah sudah nampak terpampang di pintu masuk mobil.

“Organda Kota Tangerang sudah menaikan tarif angkot, meskipun belum secara resmi ditempelkan pengumumannya. Tapi kami telah menerima pemberitahuannya,” kata Jaya (38), supir angkot jurusan Ciledug-Cikokol, Senin (24/06/2013).

Sementara, Santama (28) seorang penumpang mengaku, keberatan dengan pemberlakuan tarif baru tersebut. Bahkan dirinya menuding pemerintah tidak membela rakyat kecil.

“Sangat keberatanlah kalau tarif ini naik, jelas pemerintah tidak berpihak pada masyarakat,” katanya.

Wakil Ketua Organda Kota Tangerang, Shakti Nasution mengatakan, pihaknya telah menaikan tarif angkot hingga 30 persen sejak, Minggu (23/06/2013) kemarin. “Sejak kemarin sudah naik, pemerintah si mauunya 15 persen tapi keinginan kita 30 persen,” pungkasnya. (ges)