Angka Pelanggaran Capai Jutaan, Kapolda Banten Ingatkan Warga Sadar Prokes

Angka Pelanggaran Capai Jutaan, Kapolda Banten Ingatkan Warga Sadar Prokes, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Angka Pelanggaran Capai Jutaan, Kapolda Banten Ingatkan Warga Sadar Prokes, Berita795

Caption : Kapolda Banten, Irjen Fiandar tengah melakukan sambutan di sela-sela HUT Brimob ke 73 di aula Polda Banten.
Caption : Kapolda Banten, Irjen Fiandar tengah melakukan sambutan di sela-sela HUT Brimob ke 73 di aula Polda Banten.

SERANG, TRUSTKOTA.COM- Kepala Kepolisian Daerah atau Kapolda Banten, Irjen Fiandar menghimbau kepada masyarakat di tanah jawara ini, tingkatkan kesadaran dalam menerapkan dan mentaati protokol kesehatan (prokes). Sebab, berdasarkan data yang diperoleh dari Polri, angka pelanggaran kesehatan di Indonesia masih tinggi.

“Jika dihitung dari jumlah pelanggar prokes sesuai dengan data yang tercatat di Polri, yakni terdapat 3,8 Juta warga pelanggar,” kata Kapolda Banten, Irjen Fiandar melalui siaran persnya yang diterima di Serang, pada rangkaian acara HUT Brimob ke- 75, Sabtu (14/11/2020).

Menurutnya, terhitung dari Rabu 14/10 hingga Kamis 5/10 Tahun 2020, angka pelanggar prokes sudah mencapai jutaan orang. Kemudian, untuk di Polda Banten sendiri tercatat selama pelaksanaan operasi Yustisi yang dimulai pada 14-10 hingga -13- 11 terdapat sebanyak 270.692 pelanggaran prokes.

Berikut, rincian data pelanggaran prokes yang diberikan sanksi, seperti teguran lisan sebanyak 189.824. Sedangkan
teguran tertulis 36.055. Serta
sanksi kerja sosial 44.752 dan sanksi
denda administrasi tercatat sedikitnya, 61 pelanggar.

“Pandemi Covid-19 belum berakhir. Saya minta masyarakat Banten, sadar akan pentingnya meminimalisir pencegahan dan penularan wabah tersebut,” ujarnya.

Dijelaskannya, pengaruh bertambahnya kasus yang terkonfirmasi virus covid-19, tentu bermula dari adanya kerumunan masa yang berlebihan. Sehingga, jika hal ini terus dilakukan, tentu penularan dan pencegahan tidak akan efektif.

“Saya mohon agar kita saling menjaga dan mengikuti protokol kesehatan demi kebaikan bersama,” jelasnya.

Irjen Fiandar berharap, semoga masyarakat lebih disiplin dalam menjalankan prokes, agar mata rantai penularan Covid-19 akan terputus. Kemudian ia berpesan hindari kerumunan masa, rajin memakai masker dan terapkan kebiasaan mencuci tangan dengan sabun. (bin).