Amran : Rencana KPU Soal Pilpres Tak Logika

Amran : Rencana KPU Soal Pilpres Tak Logika, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Amran : Rencana KPU Soal Pilpres Tak Logika, Berita330

Amran : Rencana KPU Soal Pilpres Tak Logika, www.trustkota.com, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Amran : Rencana KPU Soal Pilpres Tak Logika, 330, Dari Banten untuk Indonesia, Portal Berita, Surat Kabar, Media Online, Amran : Rencana KPU Soal Pilpres Tak Logika

Amran Arifin, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.
Amran Arifin, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

TRUSTKOTACOM – Politisi Demokrat yang juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Amran Arifin, menilai rencana Komisi Pemilihan Umum (KPU) pusat untuk mendahulukan pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, bagi pemilih di luar negeri, tidak bisa diterima secara logika.

Menurut Amran, apabila KPU pusat tetap melaksanakan jadwal pemungutan suara Pilpres tahun 2014 tidak dilaksanakan secara bersamaan oleh Warga Negara Indonesia (WNI) yang ada didalam negeri dan di luar negeri bisa dikatakan suatu kesalahan besar dalam proses demokrasi.

“Kesalahan besar apabila KPU pusat menjadwalkan pelaksanaan Pilpres tidak dilakukan secara serentak di dalam maupun luar negeri. Apa alasanya, apa ini tidak menimbulkan kekacauan,” cetus Amran, Jumat (23/01/2014).

Kata Amran, sebaiknya KPU menjadwalkan pelaksanaan Pilpres tahun 2014 dapat dilakukan secara bersamaan waktunya, tanpa harus membedakan waktu pelaksanaan antara dalam negeri dan WNI yang ada diluar negeri, dengan tujuan agar pelaksanaan demokrasi dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Pelaksanaan Pemilu 2014 harus berjalan dengan aman dan lancar, tanpa ditemukannya ganguan yang akan menghambat pelaksanaan Pemilu. Sebagai pelaksana Pemilu, KPU harus dapat menciptakan situasi yang aman dengan bekerja sama pihak-pihak keamanan seperti TNI dan Polri,” tandas Amran.(cun)